Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Duo de fleurettes Arctic Gardens, séparé pour obtenir : 375 ml (1 ½ tasse) de chaque légume
180 ml (¾ tasse) dattes dénoyautées
125 ml (½ tasse) eau
250 ml (1 tasse) farine non blanchie
250 ml (1 tasse) farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) sel
60 ml (¼ tasse) beurre
125 ml (½ tasse) cassonade
2 œufs
Garniture :
250 ml (1 tasse) noix de coco sucrée grillée
60 ml (¼ tasse) crème 35%
125 ml (½ tasse) cassonade
7 ml (1 ½ c. à thé) essence de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350oF (180oC).
Dans une casserole, déposer les fleurettes de brocoli et les dattes. Ajouter l’eau, couvrir et porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli et les dattes soient tendres. Laisser refroidir.
Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée refroidie.
Ajouter les ingrédients secs graduellement.
Verser dans un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre et cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Entre-temps, dans une casserole, cuire les fleurettes de chou-fleur dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Égoutter et broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
Remettre la purée dans la casserole et y ajouter la noix de coco, la crème, la cassonade et l’essence de vanille.
Mijoter 5 minutes et étendre sur le gâteau après la cuisson. Laisser refroidir avant de couper en pointes.
À vous maintenant!
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