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Recette de:
GÂTEAU-POUDING AUX POMMES, SAUCE AU CARAMEL

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Détails de la recette

GÂTEAU-POUDING AUX POMMES, SAUCE AU CARAMELAfficher le site

GÂTEAU-POUDING AUX POMMES, SAUCE AU CARAMEL

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses Farine
  • 10 ml Bicarbonate de sodium
  • 5 ml Cannelle en poudre
  • 2.5 ml Sel
  • 2 tasses Cassonade
  • 1/4 tasse Beurre ramolli
  • 2 Oeufs
  • 8 Pommes hachées grossièrement
  • 1 tasse Pacanes hachées
  • 1/2 tasse Cassonade
  • 1/2 tasse Sucre
  • 1/2 tasse Beurre non salé
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 5 ml Sirop de maïs
  • 5 ml Extrait de vanille


InstructionsInstructions:

Préparation du gâteau-pouding

 

  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs pendant 2 min. ou jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
    À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, les pommes et les pacanes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Verser la pâte dans un moule de 13 po. x 9 po. (33cm x 23 cm), beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) de 50 à 60 min. ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au centre sous une légère pression du doigt.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le gâteau-pouding à l’avance et le couvrir. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu’à 2 mois au congélateur).
Préparation de la sauce :

  • Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le sucre, le beurre, la crème et le sirop de mais. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir pendant 30 secondes.
    Retirer du feu.
  • À l’aide du batteur électrique, battre la préparation de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter la vanille et mélanger.
    (Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Réchauffer à feu doux avant de servir).
  • Au moment de servir couper le gâteau en carrés et arroser de sauce au caramel chaude.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Pasquier - GÂTEAU-POUDING AUX POMMES, SAUCE AU CARAMEL
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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