Gâteau Moelleux au Chocolat Sans Farine et Sans Gluten
Recette par:
750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 moule à manqué de 24 cm
1 batteur électrique
1 spatule
90g de poudre d’amandes
125g de sucre en poudre
50g de beurre ou margarine
6 œufs
200g de chocolat noir 70%
Instructions
Préchauffer le four à 180°C et beurrer ou tapisser le moule.
Réaliser la pâte :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement liquide.Réserver le mélange. Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux saladiers.
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mélange tiédi beurre-chocolat et la poudre d’amandes. Mélanger. Monter les blancs en neige. Dès que les blancs commencent à mousser, verser progressivement l’autre moitié de sucre en poudre.
Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement en deux temps à l’aide d’une spatule (sans les casser) à la préparation.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.