Gâteau Minute au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
• 100 g de chocolat noir corsé
• 100 g de beurre demi-sel
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 2 cuil. à soupe de jus d’orange
• 1/2 cuil. à café de levure chimique.
Instructions:
- Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes à puissance moyenne.
- Lissez et laissez tiédir 3 min.
- Incorporez le jus d’orange, le sucre, puis les œufs un à un.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Versez cette pâte dans un moule souple (type Flexipan) ou dans un moule en porcelaine beurré.
- Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum.
- Démoulez le gâteau une fois tiédi.