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Recette de:
Gâteau magique aux fruits noirs

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Gâteau magique aux fruits noirs

Recette par: Marmiton - Gâteau magique aux fruits noirs
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

– 2 oeufs moyens
– 25 cl de lait entier
– 75 g de beurre  + un peu pour le moule
– 125 g de mûres
– 125 g de cassis
– 50 g de farine
– 80 g de sucre en poudre
– 10 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille


InstructionsInstructions:

Préchauffez le four à chaleur traditionnelle à 160 °C (th. 5-6).
Pesez les ingrédients et beurrez votre moule. Ouvrez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
Réservez 6 mûres et 8 cassis pour la décoration.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle, versez les mûres et les cassis, et faites cuire 1 minute à feu vif.
Ajoutez 10 g de sucre en poudre, laissez cuire encore 1 minute, puis réservez. Faites fondre le reste de beurre, puis laissez-le tiédir.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, mettez les graines et la gousse de vanille à infuser pendant quelques minutes, puis retirez la gousse et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le reste de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Incorporez le beurre fondu, la farine en deux fois, puis versez le lait tiède en deux ou trois fois et mélangez. Montez les blancs en neige puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les à la préparation précédente en deux fois et fouettez-les 5 secondes pour les casser. Versez le mélange dans le moule, puis répartissez les mûres et les cassis dans la pâte.
Enfournez pour 35 minutes. Le dessus du gâteau doit être doré et l’intérieur légèrement tremblotant.
Dégustez le gâteau tiède ou faites-le refroidir à température ambiante pendant 1 heure, puis conservez-le au réfrigérateur jusqu’à la dégustation (au moins 2 heures).
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fruits réservés.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

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Source: Marmiton - Gâteau magique aux fruits noirs
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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