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Recette de:
Gateau Magique au Chocolat

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Gateau Magique au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

4 œufs (à température ambiante)
145 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe d’eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
50cl de lait entier



InstructionsInstructions:

Préchauffer le four à 160°C.
Couper le beurre en morceau et le faire fondre au micro-ondes puis le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait à la casserole.
Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs (réserver les blancs) puis ajouter les sucres semoule et vanillé, la cuillère à soupe d’eau et battre au fouet électrique. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter le beurre fondu tiédi tout en continuant à battre.
Tamiser ensemble la farine et le cacao amer et les ajouter sans cesser de fouetter le mélange.
Ajouter dans la pâte le lait tiède petit à petit, vous allez obtenir une pâte très liquide.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (si vous utilisez le batteur électrique, veillez à bien nettoyer les fouets avant de commencer à monter les blancs).
Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs en neige dans la pâte.
Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné (Ø22cm). Les œufs en neige vont naturellement remonter en surface.
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de cacao et réserver au frais.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Autant que ce soit bon - Gateau Magique au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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