Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux BleuetsAfficher le site

Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Base de biscuits

  • 2 tasses (500 ml) de biscuits à l’avoine de type Dad’s, réduits en chapelure
  • 5 c. à soupe (75 ml) de beurre non salé, fondu

Garniture

  • 1 sachet (7 g) de gélatine + 1/2 c. à thé (2,5 ml)
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau, froide
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature 2 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %, à fouetter
  • 1/2 citron, pour le zeste
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de bleuets ou autres petits fruits
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’érable ou miel, pour servir


InstructionsInstructions:

Base de biscuits

  • Tapisser un moule à pain de 10 x 5 po (25 x 12,5 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Couvrir également le moule d’une pellicule de plastique en la laissant aussi dépasser de chaque côté.
  • Dans un bol, à l’aide d’une cuillère, mélanger les biscuits à l’avoine réduits en chapelure avec le beurre fondu.
  • Presser fermement le mélange dans le fond du moule préparé en remontant la préparation légèrement sur les côtés. Mettre au congélateur pendant 15 minutes.

Garniture

  • Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème 35 %. Réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger pendant 30 secondes le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Réserver.
  • Mettre la gélatine gonflée au micro-ondes de 15 à 20 secondes afin qu’elle se liquéfie.
  • Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) du mélange de yogourt à la gélatine pour la tempérer.
  • Toujours à l’aide du batteur électrique, ajouter le mélange de gélatine et la crème fouettée au mélange de yogourt et brasser encore 15 secondes.
  • Incorporer délicatement la moitié des bleuets au mélange.
  • Verser la moitié du mélange dans le moule et saupoudrer de la moitié du reste des bleuets. Verser le reste du mélange et parsemer le dessus de la garniture du reste des bleuets.
  • Réfrigérer pendant 6 heures avant de démouler.
  • Servir avec du beurre d’érable fondu ou du miel. Rafraîchissant, croquant et succulent !

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Biscuits Fruits Gélatine Miel Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Canal Vie
Canal Vie - Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->