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Recette de:
Gâteau Lapin de Pâques

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Gâteau Lapin de Pâques

Recette par: Vivre délicieusement - Gâteau Lapin de Pâques
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré, Vanille française ou Blanc
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 cont. (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille ou Fouetté Mont blanc
  • 2 t. (500 mL) de noix de coco râpée, à utiliser en deux fois (facultatif)
  • Papier de bricolage
  • Fèves en gelée ou petites gelées
  • Colorant alimentaire vert


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350;F (180C) pour un moule métallique ou à 325;F (160C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  • Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l’eau, l’huile végétale et des oeufs. Verser dans les moules.
  • Faire cuire tel qu’indiqué ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • Réserver un étage pour un autre usage ou pour confectionner un deuxième lapin. 
  • Couper un étage en deux moitiés.  Réunir les deux moitiés pour former le corps et les fixer avec du glaçage. 
  • Placer le gâteau à la verticale sur un plateau.
  • Faire une encoche à une distance d’environ un tiers d’une des extrémités du corps pour former la tête (petite extrémité). 
  • Fixer la moitié de la forme découpée pour la queue avec des cure-dents.  Garnir avec le reste du glaçage en arrondissant le corps sur les côtés. 
  • Si désiré, parsemer de 1 tasse (250 mL) de noix de coco.  Découper les oreilles dans du papier de bricolage, presser dans l’encoche.  Utiliser des fèves en gelée pour les yeux et le nez.
  • Placer 1 tasse (250 mL) la noix de coco dans un sac à aliments en plastique refermable.
  • Ajouter environ 3 gouttes de colorant alimentaire liquide vert; sceller le sac et secouer pour bien mélanger.
  • Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé d’eau, au besoin, pour répartir le colorant uniformément jusqu’à obtention de la couleur désirée.   
  • Disposer autour du lapin la noix de coco colorée. Ajouter d’autres fèves en gelée, si désiré.
  • Conserver légèrement couvert.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Vivre Délicieusement
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