- 1 boîte de petits gâteaux avec glaçage à saveur de fromage à la crème Red Velvet de Betty Crocker cuit dans deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po). *Je n’ai pas utilisé le glaçage à saveur de fromage à la crème.
- 1 boîte du glaçage fouetté blanc
- 1/2 pot (environ 100 g) de crème à la guimauve
- 325 ml (1 1/3 de tasse) de pépites de chocolat au lait
- 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter
- Utilisez un couteau à pain pour couper le dessus du gâteau rond de 23 cm (9 po), de manière à obtenir une surface plane.
- Placer le gâteau sur un plateau pour appliquer le glaçage (vous voudrez peut-être transférer le gâteau dans une assiette de service par la suite)
- Pour préparer la garniture, mélanger le glaçage blanc avec la crème à la guimauve.
- Étaler le glaçage généreusement sur le premier étage.
- Placer le deuxième étage du gâteau sur le dessus.
- Placer le gâteau au congélateur pendant environ 20 minutes pour que le glaçage fige et que le gâteau soit plus facile à manipuler.
- Pour faire la ganache, chauffer les grains de chocolat et la crème à fouetter dans une casserole pendant 1 minute à feu moyen-élevé.
- Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le mélange refroidir légèrement.
- Verser la ganache sur le dessus du gâteau. Utiliser une spatule en métal pour étendre la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau.
- Si le chocolat s’accumule dans le bas du gâteau, utiliser la spatule pour racler l’excédent de chocolat et un essuie-tout humide pour essuyer les marques laissées par le chocolat.
- Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure ou toute la nuit.
- Couper et savourer!