Gâteau Étagé au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 40 Min | 1h15 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 recette de gâteau au chocolat de base
- Glaçage à la crème au beurre au chocolat
- 4 1/2*100 barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
- 40 g (1/3 tasse) de cacao en poudre
- 6 c. à soupe de jus d’orange ou de liqueur (liqueur de café, rhum, cognac)
- 50 g (1/2 tasse) de sucre en poudre
- 340 g (1/2 tasse) de beurre, ramolli à température ambiante
Instructions:
- Faire fondre le chocolat puis le laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le cacao en poudre avec le liquide pour obtenir une pâte homogène, puis réserver.
- Battre en mousse le sucre en poudre et le beurre.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la pâte de cacao et mélanger jusqu’à homogénéité.
Notes
BON APPÉTIT !