Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Épicé au Miel

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Épicé au MielAfficher le site

Gâteau Épicé au Miel

Recette par: Coup de pouce - Gâteau Épicé au Miel
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 1/3 t (330 ml) de miel liquide
1 t (250 ml) de café fort liquide
1 c. à tab (15 ml) de zeste d’orange râpé
2 3/4 t (680 ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 t (250 ml) de noix de Grenoble hachées
4 oeufs
1/4 t (60 ml) d’huile végétale
1 t (250 ml) de sucre
sucre glace



InstructionsInstructions:

Dans une petite casserole, chauffer le miel jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Retirer la casserole du feu. Ajouter le café et le zeste d’orange et mélanger. Laisser refroidir légèrement. Réserver.

Entre-temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le gingembre et le sel. Réserver. Récupérer 2 cuillerées à table (30 ml) des ingrédients secs et les mélanger aux noix de Grenoble. Réserver.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient jaune citron. Ajouter l’huile en battant. Ajouter petit à petit le sucre et battre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait pâli et épaissi. À l’aide d’un fouet, incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois, en soulevant délicatement la masse et en alternant deux fois avec la préparation au miel réservée. Ajouter les noix de Grenoble réservées en soulevant délicatement la masse.

Verser la pâte dans un moule à gâteau (de type Bundt) à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm) de diamètre, graissé. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 30 minutes. Démouler le gâteau sur la grille et le laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2185)

ou par ingrédient:

Café Farine Huile Miel Noix Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Gâteau Épicé au Miel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->