Gâteau des Anges

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Gâteau des Anges
Photo de la Recette: Gâteau des Anges
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS

  • Gâteau
  • 1 1/4 t (310 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie
  • 1 1/2 t (375 ml) de sucre
  • 1 1/2 t (375 ml) de blancs d’oeufs (environ 11 gros blancs d’oeufs)
  • 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de crème de tartre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • crème citronnée
  • Crème citronnée
  • 1 1/3 t (330 ml) de crème à 35 %
  • 2 à 3 c. à tab (30 à 45 ml) de sucre glace
  • 1/2 t (125 ml) de crème de citron maison ou du commerce

Instructions

PRÉPARATION

Gâteau
1. Dans un bol, tamiser la farine et 3/4 t (180 ml) du sucre. Tamiser de nouveau et mettre dans un bol. Réserver.

2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le jus de citron, la crème de tartre, le sel et la vanille et battre jusqu’à ce que la préparation forme des pics mous. Ajouter le reste du sucre, 2 c. à tab (30 ml) à la fois, en battant jusqu’à ce que la préparation forme des pics fermes et brillants.

3. À l’aide d’une passoire fine, tamiser un quart des ingrédients secs réservés sur la préparation de blancs d’oeufs et mélanger en soulevant délicatement la masse. Incorporer le reste des ingrédients secs de la même manière. Verser la pâte dans un moule à cheminée de 10 po (25 cm) de diamètre non beurré. Passer une spatule dans la pâte pour éliminer les grosses bulles d’air et lisser le dessus.

4. Cuire au centre du four préchauffé à 325°F (160°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt. Retourner le moule sur sa cheminée ou sur une bouteille et laisser refroidir complètement. Passer la lame d’un couteau sur les parois internes du moule pour détacher le gâteau. Démouler le gâteau et le mettre dans une assiette. (Vous pouvez préparer le gâteau à l’avance, l’envelopper d’une pellicule de plastique et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 2 jours à la température ambiante et jusqu’à 1 mois au congélateur.)

Crème citronnée
5. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le sucre et la crème de citron et battre jusqu’à ce que la préparation forme des pics fermes. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. (Vous pouvez préparer la crème citronnée à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Gâteau des Anges ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?