Gâteau de Rigatonis au Boeuf

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Gâteau de Rigatonis au Boeuf
Photo de la Recette: Gâteau de Rigatonis au Boeuf
Recette par: Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet (500 g) de Rigatoni Sensations par Compliments
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 400 g (14 oz) de boeuf haché (ou agneau haché)
  • 1 contenant (580 ml) de Sauce marinara Compliments
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 Mélange d’herbes pour pâtes Compliments haché
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes 7 minutes pour qu’elles soient encore bien croquantes.
  • Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l’eau froide. Une fois refroidies, les déposer en position debout (à la verticale) dans un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de manière à en couvrir toute la surface.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée.
  • Ajouter la sauce marinara, les tomates en dés et le mélange d’herbes.
  • Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
  • Transférer la sauce dans un bol et, à l’aide d’un mélangeur à main, la broyer légèrement pour lui donner une texture homogène, sans grosses particules.
  • Verser la sauce dans le moule en s’assurant de bien remplir chacune des pâtes.
  • Cuire au four 20 minutes, puis recouvrir de fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • À la fin de la cuisson, allumer le gril du four (broil) et cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 5 minutes.

Variante : Substituer la moitié du boeuf haché par de l’agneau haché.

Les étapes du petit chef

  • Disposer les pâtes dans le moule
  • Verser la sauce dans les pâtes à l’aide d’une cuillère de bois
  • Garnir le gâteau de fromage

À vous maintenant!

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