Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour le gâteau
3 pommes
5 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre doux
1/2 citron non traité
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients pour la pâte à crumble
80 g de farine
40 g de beurre doux
40 g de cassonade
1 pincée de sel
Instructions
Recette de Gâteau de pommes au crumble (Pour 6 personnes)
Préparez le gâteau, pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu petit à petit et mélangez énergiquement.
Versez les pommes et mélangez grossièrement.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en petits morceaux.
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre, la cassonade et le sel jusqu’à obtention d’une préparation qui ressemble à du sable.
Répartissez le crumble sur le gâteau.
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir ce gâteau aux pommes à température ambiante.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.