- 250 g de farine
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 250 ml de bière
- 20 g de sucre
- 200g de chocolat à pâtissier
- 20 g de Beurre
- 150 ml de crème liquide
- 1 pincée de sel
- Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers puis le lait et la bière.
- Ajoutez 10 g de beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer au moins 1 heure.
- Râpez le chocolat et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez bien.
- Faites fondre le reste de beurre dans une poêle antiadhésive, puis versez une louche de pâte.
- Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Faites cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
- Tartinez-les de chocolat au fur et à mesure et superposez-les pour former un gâteau. Servez tiède ou froid.