Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de farine
3 œufs
250 ml de lait
250 ml de bière
20 g de sucre
200g de chocolat à pâtissier
20 g de Beurre
150 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Instructions
Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers puis le lait et la bière.
Ajoutez 10 g de beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer au moins 1 heure.
Râpez le chocolat et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez bien.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle antiadhésive, puis versez une louche de pâte.
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Faites cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
Tartinez-les de chocolat au fur et à mesure et superposez-les pour former un gâteau. Servez tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.