Gâteau au Chocolat & Quinoa – Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 1h00 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 300 g de quinoa cuit (soit environ 135 g cru)
- 50 ml de lait d’amande
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu (ou de l’huile)
- 100 g de sucre de canne
- 55 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc bombée de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage :
- 150 g de lait de coco & 100 g de chocolat noir
Instructions:
- Cuire le quinoa si vous n’en n’avez pas déjà au frigo
- Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs soit le quinoa cuit, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre récipient, bien mélanger tous les liquides : le lait, le beurre et les oeufs.
- Enfin, incorporer la partie liquide à la partie sèche. Verser ensuite dans un moule rond en silicone.
- Enfourner à 175°C jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 30 minutes.
Pour le glaçage :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait de coco et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Réserver au frigo pour que le liquide s’épaississe (je dirais entre 30 minutes et 1 heure) pour enfin le couler sur le gâteau.