Gâteau Chocolat Praliné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème liquide
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de praliné
Instructions:
- Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- Dans un saladier au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le sucre.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant régulièrement puis terminez avec la farine et la levure.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 min.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajoutez les 100 g de chocolat blanc.
- Mélangez puis versez cette ganache sur le gâteau et décorez aussitôt avec le praliné.
- Laissez refroidir et dégustez.
Notes
Astuces et conseils pour Gâteau chocolat praliné
Vous pouvez ajouter un expresso dans la préparation pour un gâteau encore plus parfumé.
BON APPÉTIT !