Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau Chocolat /Banane

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau Chocolat /BananeAfficher le site

Gâteau Chocolat /Banane

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 gr de sucre blanc
  • 245 gr de  farine tout usage
  • 75 gr de poudre de cacao non sucré
  • 1 ½  cuillères à café de levure chimique
  • 1 ½  cuillères à café de bicarbonate de soude
  • ½  cuillère à café de  sel
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 bananes moyennes)
  • 240 ml d’eau chaude
  • 120 ml de lait
  • 120 ml d’huile  de maïs, de carthame de canola (ou autre huile)
  • 1 ½  cuillères à café pur d’extrait vanille.
  • Glaçage:
  • Ganache au chocolat
  • 227 gr  de chocolat amer ou mi-amer, haché (moitié noir/ moitié au lait)
  • 180 ml  de crème fraîche
  • 14 gr de beurre doux.


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez  le four à 180°C  avec la grille au milieu  du four.
  • Beurrez  un moule de 23 x 33 cm.
  • Mettez de côté.
  • Dans un grand bol, mélangez ensemble le sucre, la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mettez de côté.
  • Écrasez les bananes en purée.
  • Dans un autre grand bol, fouettez ensemble les œufs,  la purée de bananes, l’eau, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  • Versez  l’appareil liquide sur les ingrédients secs.
  • Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  • Versez  la pâte dans le moule préparé.
  • Laissez cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Retirez du four.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Ganache:
  • Hachez le chocolat.
  • Mettez-le  dans un cul de poule  de taille moyenne, ou un bol résistant à la chaleur.
  • Mettez de côté.
  • Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen (peut également être chauffé au micro-ondes).
  • Amenez à ébullition.
  • Versez immédiatement la crème bouillante sur le chocolat.
  • Laissez reposer 5 minutes.
  • Mélangez l’appareil  jusqu’à obtenir  consistance lisse.
  • Mettez de côté jusqu’à refroidissement  complet.
  • Battez de nouveau la ganache pour l’aérer.
  • Versez la ganache sur la surface du gâteau.
  • Étalez-la sur toute la surface.
  • Vous pouvez servir de suite ou attendre.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Saveurs et Gourmandises - Gâteau Chocolat /Banane
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->