- 200 g de framboises
- 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 2 poires
- 5 œufs
- 150 g de farine
- 100 g de pâte d’amande blanche
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de pâte d’amande rose
- 1 sachet de levure chimique
- Demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
- Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
- Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
- Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
- Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
- Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d’amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux.
- Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d’amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
- Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d’eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.