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Recette de:
Gâteau Chiffon au Chocolat

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Gâteau Chiffon au Chocolat

Recette par: Ici Radio-Canada - Gâteau Chiffon au Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao tamisé
  • 3 cuillères à thé (45 ml) de poudre à lever
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 7 jaunes d’oeufs non battus
  • 1 tasse (375 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) d’eau froide
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile
  • 7 blancs d’oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de crème de tartre


Glace au cacao

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao sucré
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait condensé
  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre tamisé


InstructionsInstructions:

1. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel.

2. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à bien mousseux.

3. Ajouter la vanille, l’huile, et l’eau froide et continuer à fouetter.

4. Incorporer la farine à la spatule.

5. Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige ferme avec le sucre et la crème de tartre.

6. Incorporer délicatement les blancs au premier mélange.

7. Verser dans un moule tubulaire non beurré.

8. Cuire dans un four à 160 C (325°F) pendant 55 minutes.

9. À la sortie du four, renverser le moule sur un treillis et laisser refroidir.

Glace au cacao

1. Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu’à bien homogène.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

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Source: Ici Radio-Canada - Gâteau Chiffon au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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