Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 gâteaux éponges à la vanille (9 po/23 cm de diamètre) 4 petits poudings à la vanille (99 g chacun) 5 oz (150 g) de chocolat mi-sucré haché 1/3 t (80 ml) de crème à 35 % 1/2 tablette (50 g) de gaufrette au chocolat (de type Coffee Crisp), hachée grossièrement
Instructions
1. Déposer un gâteau éponge dans une assiette de service. À l’aide d’une spatule, étendre uniformément les poudings à la vanille sur toute sa surface. Déposer délicatement le second gâteau éponge sur l’étage de pouding, sans presser. Réserver.
2. Mettre le chocolat dans un bol. Chauffer la crème au micro-ondes de 30 à 45 secondes (sans la faire bouillir) et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Laisser reposer pendant 10 minutes.
3. Verser la glace au chocolat sur le dessus du gâteau en l’étendant à l’aide d’une spatule. Parsemer de morceaux de gaufrette au chocolat. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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