Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (180 ml) de granulé SPLENDA®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait écrémé aigre**
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
**Remarque : Préparer le lait aigre en versant une cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre dans une tasse à mesurer et remplir la tasse de lait (250 ml).
Instructions
Mélanger la farine, SPLENDA®, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Ajouter l’œuf, le lait, l’huile et la vanille. Battre le mélange à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant une minute, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser dans un moule à gâteau rond et graissé de 8 po (20 cm).
Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un petit bâtonnet inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Variante gâteau marbré :
Ajouter à 1/4 de tasse (60 ml) de pâte, une cuillère à soupe (15 ml) de cacao.
Verser la pâte blanche dans le moule et déposer à votre gré des cuillères de pâte chocolatée sur la pâte.
Dessiner doucement des spirales à l’aide de la lame d’un couteau. Suivre le mode de cuisson du gâteau blanc.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.