Gâteau aux Pommes et Glaçage aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 12 à 15 portions |
Ingrédients:
- 6 œufs
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 tasse de Natrel Sans lactose 2%
- ⅔ tasse d’huile végétale
- 4 tasses de farine tout usage
- 4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 6 pommes épluchées, coupées en morceaux
Glaçage à la crème fouettée
- 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
Glaçage aux framboises
- 3 tasses de framboises fraîches
- 2 c. à soupe d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger avec un fouet les œufs, le sucre, le Natrel Sans lactose 2 % et l’huile végétale. Ajouter la farine et la levure chimique et continuer de mélanger.
- Verser les pommes et finir d’homogénéiser la pâte.
- Répartir la pâte dans deux moules à charnière et enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans un des gâteaux en ressorte propre.
- Démouler immédiatement les gâteaux en les retournant dans une assiette et laisser refroidir à température ambiante.
Préparation du glaçage à la crème fouettée
- Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, mélanger les ingrédients de la crème fouettée et battre jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
- À l’aide d’une spatule, répartir le glaçage au-dessus de l’un des gâteaux.
- Déposer le deuxième gâteau sur le glaçage et égaliser les rebords du glaçage à l’aide d’une spatule en tournant autour du gâteau (ajouter un peu de glaçage pour combler les trous si nécessaire).
Préparation du glaçage aux framboises
- Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients du glaçage aux framboises et réduire en une purée lisse.
- Verser sur le gâteau en laissant couler un peu de glaçage sur les rebords.