- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 2 à 3 c. à soupe de lait
- 750 g de pommes
- Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le zeste de citron râpé et le sel.
- Incorporez par petites quantités la farine et levure tamisées en alternant avec le lait.
- Répartissez cette pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Pratiquez des entailles sur les quartiers de pommes dans le sens de la longueur et disposez-les en forme de couronne sur la pâte.
- Placez au four et faites cuire pendant env. 45 min. Dégustez refroidi.