Gâteau aux Pommes

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Photo de la Recette: Gâteau aux Pommes
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 4 pommes reinette
• Le jus de 2 citrons
• 120 g de beurre mou + 10 g pour le moule
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 100 g de crème liquide
• 5 cl de lait
• 100 g de farine
• 1 pincée de vanille en poudre
• 3 cl de *Calvados

*Calvados
Style de distillation
Le calvados est une eau-de-vie d’origine normande obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia

Instructions

  • Pelez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.
  • Mettez-les dans une casserole, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez-les à hauteur d’eau froide et faites-les blanchir 2 min, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez le moule de cuisson.
  • Dans un saladier travaillez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis ajoutez les œufs un à un puis successivement la crème, le lait, la vanille, la farine et le calvados.
  • Mélangez soigneusement pour avoir une pâte homogène.
  • Faites de petites incisions sur les pommes avec la pointe d’un couteau.
  • Versez la pâte dans le moule et disposez-y en cercle les pommes.
  • Glissez au four et faites cuire 30 min. Servez tiède ou froid.

À vous maintenant!

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