Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
GÂTEAU AUX FRUITS, SAUCE SABAYON AU FROMAGE LE RIOPELLE DE L’ISLE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

GÂTEAU AUX FRUITS, SAUCE SABAYON AU FROMAGE LE RIOPELLE DE L’ISLEAfficher le site

GÂTEAU AUX FRUITS, SAUCE SABAYON AU FROMAGE LE RIOPELLE DE L’ISLE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 Morceaux

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ML (1 TASSE) DE RAISINS THOMPSON
  • 250 ML (1 TASSE) DE RAISINS DORÉS
  • 250 ML (1 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE DATTES OU DE FIGUES SÉCHÉES
  • 250 ML (1 TASSE) DE POMMES RÂPÉES
  • ZESTE D’UN CITRON
  • ZESTE D’UNE ORANGE
  • 170 ML (2/3 TASSE) DE CIDRE DE GLACE OU DE RHUM
  • 500 ML (2 TASSES) DE FARINE TOUT USAGE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE POUDRE À PÂTE
  • 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE CANNELLE
  • 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE MUSCADE
  • 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE SEL
  • 250 ML (1 TASSE) DE BEURRE, RAMOLLI
  • 250 ML (1 TASSE) DE CASSONADE
  • 4 ŒUFS
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SIROP DE MAÏS
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE VANILLE

180 ml (3/4 tasse) d’amandes moulues

SAUCE SABAYON AU RIOPELLE DE L’ISLE

  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 35%
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE LE RIOPELLE DE L’ISLE, LA CROÛTE ENLEVÉE
  • 4 JAUNES D’ŒUFS
  • 170 ML (2/3 TASSE) DE SUCRE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIDRE DE GLACE OU DE RHUM
  • 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE VANILLE


InstructionsInstructions:

Préchauffer le four à 250 °C (120 °F).Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les dattes ou figues, les pommes, les zestes de citron et d’orange ainsi que le cidre de glace ou le rhum. Couvrir et laisser reposer 1 heure ou jusqu’au lendemain. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de farine.Graisser un moule à parois amovibles de 2 L (8 po). Tapisser le fond et les parois d’un papier parchemin. Graisser le papier. Réserver.Dans un bol moyen, mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et les épices. Réserver.Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger. Incorporer les œufs, un à la fois, en continuant de battre. Incorporer le sirop de maïs et la vanille. Incorporer graduellement les amandes moulues, puis le mélange de fruits séchés et de farine. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.Verser dans le moule et lisser la surface.Déposer un plat peu profond à demi rempli d’eau bouillante sur la grille inférieure du four. Cuire le gâteau sur la grille du milieu pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir. Envelopper le gâteau dans un coton à fromage humecté de cidre de glace ou de rhum. Envelopper dans de la pellicule plastique, puis dans du papier aluminium. Mettre dans un contenant hermétique et mettre au réfrigérateur. Humecter le coton à fromage toutes les 2 semaines si nécessaire.

SAUCE SABAYON AU RIOPELLE DE L’ISLE

  • Dans une casserole, réchauffer le lait et la crème. Incorporer le riopelle de l’Isle et le faire fondre. Réserver.Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf, le sucre et le cidre de glace ou le rhum. Ajouter graduellement le mélange de lait, en fouettant constamment. Remettre la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe le dos d’une cuillère. Retirer du feu et tamiser. Incorporer la vanille. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Notes

ASTUCE : Une fois l’étape terminée, vous pouvez cliquer sur celle-ci afin de la rayer et passer à la suivante.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - GÂTEAU AUX FRUITS, SAUCE SABAYON AU FROMAGE LE RIOPELLE DE L’ISLE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->