Gâteau aux Carottes et au Sirop D'érable, Glaçage Crémeux au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 33 Min | 53 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Gâteau:
- 2 1/2 tasses (300g) de farine
- 1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c.thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.thé de cannelle moulue
- 1/4 c.thé de muscade râpé
- 1 tasse (240g) de margarine molle (on peut aussi prendre du beurre si on le désire,cela change par contre un peu la texture du gâteau)
- 1 tasse (180g) de cassonade
- 4 oeufs larges
- 2 c.thé de vanille
- 3/4 tasse (180ml) de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125ml) de lait
- 4 tasses (1Litre) de carottes râpées
Glaçage crémeux au sirop d’érable:
- 1 tasse (240g) de margarine molle (on peut prendre du beurre si on aime mieux)
- 1/2 tasse (125ml) de sirop d’érable
- 3 1/3 tasse (335g) de sucre glace
- 1/2 c.thé de vanille
Instructions:
Gâteau:
- Battre le beurre, cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade,lait, sirop d’érable et carotte et battre pour mélanger le tout.
- Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.
Glaçage:
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu’à bien crémeux.
- Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l’autre gâteau dessus et glacer entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.