Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Gâteau aux Canneberges

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau aux CannebergesAfficher le site

Gâteau aux Canneberges

Recette par: Oceanspray - Gâteau aux Canneberges
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

2 ½ tasses (750 ml) de farine
1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
3/4 tasse (175 ml) de beurre et de graisse végétale (moitié-moitié)
1 2/3 tasse (420 ml) de sucre
3 œufs frais
3/4 tasse (175 ml) de lait de beurre ou de lait sûr
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
3/4 tasse (175 ml) de canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®, finement hachés
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 35%
3/4 tasse (175 ml) de sucre à glacer



InstructionsInstructions:

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 2 moules rond de 9 pouces (23 cm) et saupoudrer légèrement de farine.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre/graisse végétale avec le sucre. Ajouter les œufs, un à un, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le zeste de citron et les canneberges au mélange.

Répartir la pâte dans les 2 moules et cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir environ 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le sucre à glacer tout en continuant de fouetter.
Couper les gâteaux en deux horizontalement pour obtenir 4 gâteaux au total.

Répartir la crème sur une base de gâteau, puis recouvrir d’une autre base de gâteau. Répéter l’opération afin d’obtenir un seul gâteau. Couvrir le gâteau avec le reste de la crème.

Réfrigérer.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Océan Spray
Oceanspray - Gâteau aux Canneberges ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Océan Spray »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->