Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gâteau aux Betteraves, Glaçage à la Mascarpone

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau aux Betteraves, Glaçage à la MascarponeAfficher le site

Gâteau aux Betteraves, Glaçage à la Mascarpone

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau :

  • 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
  • 1 pincée sel
  • 4 oeufs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille
  • 440 ml (1 3/4 tasse) sucre
  • 1 pomme du québec, pelée, évidée et coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) huile de tournesol ou huile végétale
  • 700 ml (2 3/4 tasses) betteraves du québec crues, râpées (environ 4 moyennes)

 

Glaçage :

250 ml (1 tasse) fromage mascarpone, température ambiante
1/2 citron, en zestes râpés ou hachés finement
60 ml (1/4 tasse) miel



InstructionsInstructions:

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Dans un autre bol, bien mélanger les œufs, la vanille et le sucre. Ajouter la pomme, l’huile et les betteraves.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides, sans trop mélanger.
  • Verser dans deux moules de 25 cm (8 po) préalablement beurré et fariné.
  • Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre et sec.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir complètement.

Glaçage :

  • À la cuillère de bois, battre légèrement le mascarpone puis ajouter les autres ingrédients.
  • Bien mélanger et étendre la moitié du glaçage sur le dessus du premier gâteau.
  • Superposer l’autre gâteau et recouvrir de glaçage.
  • Si désiré, garnir de pacanes hachées finement et de feuilles croustillantes de betterave.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2190)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Métro
Metro - Gâteau aux Betteraves, Glaçage à la Mascarpone ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Métro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->