Gâteau aux Bananes sur la Plaque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2o minutes | 35 minutes | 55 minutes | 12 |
Ingrédients:
-750 ml (3 tasses) de farine tout usage
-5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
-5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
-180 ml (3/4 de tasse) de beurre ramolli
-180 ml (3/4 de tasse) de sucre
-125 ml (1/2 tasse) de cassonade
-3 oeufs
-10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
-375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre (lait de beurre)
-3 bananes réduites en purée
Instructions:
1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3-Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs, la vanille, le babeurre et la purée de bananes. Fouetter de nouveau.
4-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5-Transférer la préparation sur une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissée d’une feuille de cuisson. Égaliser la surface.
6-Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.