Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1⅓ tasse de bananes en purée
2½ cuillères à soupe de jus de citron, divisé
1½ tasse de lait
3 tasses de farine
½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
⅔ tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
3 œufs
1 cuillère à thé de vanille
Glaçage
8 onces de fromage à la crème
⅓ tasse de beurre ramolli
3 à 3 1/2 tasses de sucre en poudre
1 cuillère à thé de jus de citron
1½ cuillère à thé de zeste de citron
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer et fariner un moule de 9 x 13 pouces.
Dans une tasse à mesurer, mélanger 1½ cuillère à soupe de jus de citron avec le lait.
Dans un bol, mélanger la purée de banane avec le jus de citron restant.
Dans un second bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre.
Incorporer les oeufs et la vanille, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la préparation de lait et les bananes.
Déposer votre mélange de pâte dans le moule préparé.
Réduire le four à 300 degrés f.
Cuire le gâteau pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage
Dans un bol, crémer le beurre et le fromage à la crème.
Ajouter le zeste de citron et le jus.
Incorporer le sucre en poudre délicatement.
Glacer le gâteau refroidi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.