Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs séparés
225 g (1 tasse) de sucre
235 g (2 1/4 tasses) de poudre d’amandes
sucre glace
Instructions
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs en y ajoutant 170 g (3/4 tasse) de sucre. Ajouter graduellement la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Battre les blancs jusqu’à l’obtention de pics mous.
2. Ajouter les 55 g (1/4 tasse) de sucre restant. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes. Plier le tiers des blancs dans la préparation aux amandes, puis le reste. Chemiser le fond d’un moule à gâteau de 23 cm (9 pouces) avec un papier sulfurisé, puis beurrer. Verser l’appareil dans le moule et cuire environ 30 à 35 minutes.
3. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.