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Recette de:
Gâteau aux Amandes

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Gâteau aux Amandes

Recette par: Les Touilleurs - Gâteau aux Amandes
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 œufs séparés
  • 225 g (1 tasse) de sucre
  • 235 g (2 1/4 tasses) de poudre d’amandes
  • sucre glace


InstructionsInstructions:

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs en y ajoutant 170 g (3/4 tasse) de sucre. Ajouter graduellement la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Battre les blancs jusqu’à l’obtention de pics mous.

2. Ajouter les 55 g (1/4 tasse) de sucre restant. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes. Plier le tiers des blancs dans la préparation aux amandes, puis le reste. Chemiser le fond d’un moule à gâteau de 23 cm (9 pouces) avec un papier sulfurisé, puis beurrer. Verser l’appareil dans le moule et cuire environ 30 à 35 minutes.

3. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Les Touilleurs - Gâteau aux Amandes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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