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Recette de:
GÂTEAU AU RHUM ET À L’ORANGE, GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME ET CHOCOLAT

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Détails de la recette

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GÂTEAU AU RHUM ET À L’ORANGE, GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME ET CHOCOLAT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 425 ml de farine
  • 15 ml de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 125 ml de beurre ou margarine
  • 250 ml de sucre
  • 2 œufs
  • 15 ml de rhum
  • Le zeste d’une orange
  • 175 ml de lait

Glaçage au fromage à la crème et chocolat

  • 150 gr de beurre non salé à température pièce
  • 80 gr de sucre à glacer
  • 50 gr de fromage à la crème ramolli
  • 1 sachet de fondue au chocolat au lait ou au chocolat noir CANTON, au choix


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble, réserver.
  • Dans un bol, battre au malaxeur le beurre, le sucre, les œufs, les zestes d’orange et le rhum 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs et le lait en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
  • Étendre la pâte dans 2 moules ronds graissés et farinés d’environ 6 pouces.
  • Cuire de 30 à 35 minutes tout dépendant de la force de votre four.
  • Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et laisser refroidir doucement sur le comptoir.
  • Pendant ce temps, dans un bol, battre le sucre et le beurre, et ajouter le fromage à la crème puis le chocolat.
  • Mettre au frigo pour une ou deux heures avant d’étaler le glaçage sur votre gâteau refroidi.

Notes

ASTUCES

Vous pouvez ajouter selon vos goûts des fruits sur le gâteau, des noix ou une banane écrasée dans la pâte.
Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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