Gâteau au Fromage S’mores et Brownie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5h00 au frigo | 5h30 | 12 portions |
Ingrédients:
- 12 carrés de biscuit graham, écrasés en fines miettes
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
- Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
- 1 contenant (198 g) de crème de guimauve
- 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
- 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
- 2 biscuits graham, cassés en petits morceaux
Instructions:
- Vaporiser l’intérieur d’un moule à gâteau de 20 cm (8 po) avec de l’huile de cuisson. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F), si vous utilisez un moule à revêtement antiadhésif ou à 175 °C (350 °F) si vous utilisez un moule en métal.
CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM :
- Mélanger le beurre fondu et la chapelure de biscuits graham. Verser dans un moule à charnière et presser pour former une couche uniforme.
ÉTAGE DE BROWNIES :
- Mélanger le mélange à brownie avec l’eau, l’huile et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser sur la croûte de biscuits graham.
- Faire cuire au four de 34 à 38 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
MOUSSE DE FROMAGE À LA CRÈME À LA GUIMAUVE :
- Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la crème de guimauve et battre pour bien mélanger.
- Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur le dessus du brownie et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Retirer et démouler.
GANACHE AU CHOCOLAT :
- Mélanger la crème à fouetter épaisse et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée pendant 45 secondes.
- Mettre le chocolat haché dans la crème chaude et laisser reposer 3 minutes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Au besoin, faire chauffer par tranche de 10 secondes, en remuant après chaque tranche, jusqu’à ce le tout soit fondu.
- Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser le 3/4 de la ganache au chocolat sur le dessus du gâteau au fromage.
Garnitures :
- Parsemer de guimauves miniatures et de morceaux de biscuits graham sur le centre du gâteau. Verser en filets le reste de la ganache au chocolat.