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Recette de:
Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

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Détails de la recette

Gâteau à la rhubarbe et à la vanilleAfficher le site

Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,1 kg de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 315 g de sucre roux
  • 20 g de farine
  • 115 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine avec levure incorporée (ou 145 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait


InstructionsInstructions:

  • Fendez la gousse de vanille en deux. A l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines et mettez-les dans un saladier. Ajouter 200 g de sucre en poudre, mélangez, puis ajoutez la farine et remuez à nouveau.
  • Epluchez et lavez la rhubarbe puis coupez les tiges en tronçons de 5 cm. Séchez-les puis déposez-les dans le mélange sucre/farine/vanille. Laissez macérer pendant 20 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
  • Faites macérer la rhubarbe
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la rhubarbe et son jus dans un plat allant au four (contenance 2 litres). Couvrez d’un papier aluminium et faites cuire 30 minutes, toujours thermostat 6 (180°C).
  • Sortez la rhubarbe du four le temps de préparer la pâte du gâteau.
  • Différentes étapes de la préparation du gâteau
  • Fouettez le beurre et 115 g de sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.
  • Ajoutez un oeuf, tout en continuant de battre, puis ensuite le second en ajoutant également 1 cuillère à soupe de farine avec levure incorporée prélevée sur les 150 g.
  • Versez la vanille liquide puis le reste de la farine, la pincée de sel. Continuez toujours de battre puis terminez en versant les 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez.
  • Avec cette pâte, recouvrez la rhubarbe précuite. Allez-y cuillère à soupe par cuillère à soupe et étalez comme vous pouvez.
  • Enfournez pour 35 minutes de cuisson, chaleur tournante et toujours à 180°C.
  • Gâteau à la sortie du four
  • Laissez reposer ensuite 10 minutes avant de servir tiède. Si vous êtes très gourmand, accompagnez d’une crème anglaise.
  • J’avoue qu’à température ambiante c’est aussi top top top. Le gâteau boit le jus de la rhubarbe c’est divin.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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