Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 concombre anglais, pelé, épépiné et coupé en gros dés
675 g (1 ½ lb) de tomates rouges mûres, coupées en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 échalote française hachée
1 gousse d’ail hachée
45 ml (3 c. à soupe) de concentré de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de Xérès
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à température ambiante
Un filet d’huile d’olive
12 grosses crevettes
Piment d’Espelette ou de Cayenne, au goût
Sel et poivre du moulin
Instructions
Au mélangeur électrique, réduire en purée, le concombre, les tomates, le poivron,l’échalote et l’ail.
Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, l’huile, le sel et mélanger à nouveau. Retirer du récipient du mélangeur, ajouter le yogourt et vérifier l’assaisonnement. Réserver au froid.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen élevé, saler les crevettes et les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de piment d’Espelette et retirer aussitôt de la poêle.
Servir le gaspacho accompagné des crevettes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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