1 concombre 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 laitue
2 jeunes oignons
1 gousse ail
1 bouquet de persil plat (petit)
2branches menthe
100 g de feta
200 ml de bouillon de légumes
2 c à s huile d’olive
2 c à s jus de citron2
sel
poivre
Instructions:
Lavez le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur, épépinez-le et coupez chaque tronçon en morceaux.
Plongez les petits pois, 1 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.
Nettoyez la laitue et déchirez-en grossièrement les feuilles. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Pelez la gousse d’ail. Lavez, essorez et effeuillez le persil et la menthe. Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration. Egouttez la feta.
Mixez le concombre, les petits pois, les jeunes oignons l’ail, le persil, la menthe non réservée et le bouillon, puis ajoutez la laitue et mixez par à coups pour que le mélange ne chauffe pas trop.
Otez la préparation du mixeur, incorporez-y l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien.
Répartissez dans des verrines et réservez, 30 mn, au frigo.
Emiettez un peu de feta sur chaque verrine, décorez de feuilles de menthe et servez bien frais.