- 340 g / 2 tasses de pépites de chocolat noir
- 240 ml / 1 tasse de crème 35%
- 19 g / 4 c. à thé de margarine Mirage
- 30 ml / 2 c. à table d’extrait de vanille pure
- Mettre les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.
- Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer la crème à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à frémissement.
- Retirer du feu et verser par-dessus les pépites de chocolat. Laisser reposer pendant une minute avant de mélanger.
- À l’aide d’une spatule en silicone, mélanger doucement la crème et le chocolat depuis le centre jusqu’au bord.
- Une fois le chocolat et la crème combinés, ajouter la margarine Mirage et l’extrait de vanille.
- Mélanger jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue et que la ganache devienne lisse et brillante.
- Laisser la ganache tempérer pendant cinq minutes.
- Verser la ganache sur le gâteau à la vanille refroidi et laisser le chocolat couler sur les côtés.
- Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que la ganache fige.
- Conserver le gâteau à la température pièce dans un contenant hermétique pendant trois jours ou au réfrigérateur pendant cinq jours.