GALETTES À L’AVOINE ET À L’ÉRABLE

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GALETTES À L’AVOINE ET À L’ÉRABLE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ml (1/4 tasse) de margarine non hydrogénée
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de poudre de lait
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges séchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur, battre la margarine et le yogourt grec avec le sucre d’érable et le sirop d’érable, jusqu’à ce que la préparation pâlisse et devienne légèrement mousseuse.
  • Ajouter les œufs, un à un, puis la vanille et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de lait, les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer la préparation d’ingrédients secs à la préparation de sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter les canneberges et mélanger à la cuillère de bois.
  • Déposer des boules d’environ 60 ml (1/4 tasse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  • Prévoir effectuer la cuisson en deux fois, au besoin. Aplatir les boules avec les doigts.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tour des biscuits soit légèrement doré.
  • Les biscuits finiront de cuire à la sortie du four.
  • Laisser refroidir complètement.

À vous maintenant!

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