Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pointe de sel
Le zeste d’un citron (pas mis)
1 pointe de cannelle
170g de beurre 1/2 sel
160g de sucre semoule
2 œufs
2 jaunes d’œuf pour dorer
300g de farine
Instructions
Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les oeufs.
Mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle.
Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).
La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.
Découper des galettes à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.
Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez d’un peu de sucre.:
Mettre au four 40 à 50 min tout en surveillant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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