Frittata aux Tomates Séchées et Chips de Prosciutto
Recette par:
Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tranches prosciutto
Pour les tomates au four
250 ml (1 t.) de chapelure
60 ml (1/4 t.) de persil, haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
4 tomates italiennes
Sel et poivre au goût
Pour la frittata
8 à 10 oeufs
125 ml (1/2 t.) de lait
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 t.) de tomates séchées, émincées
125 ml (1/2 t.) de fromage parmesan, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de basilic, ciselé
2 échalotes vertes, émincées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit complètement sec et croustillant. Réserver.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le persil, l’ail et l’huile d’olive.
Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat à gratin.
Les assaisonner et les recouvrir du mélange de chapelure. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait et l’assaisonnement.
Incorporer les tomates séchées, le parmesan, le basilic et les échalotes.
Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation aux oeufs.
Placer la frittata et les tomates au four.
Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient fermes.
Servir avec les chips de prosciutto.
À vous maintenant!
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