Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 grosses pommes de terre
25 cl d’huile pour friture
Sel
Instructions
Pelez, lavez, coupez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur. Avec un emporte pièce, découpez autant de rondelles que possible en forme de cœur.
Mettez cœurs et chutes dans un saladier, d’eau froide. Laissez tremper quelques minutes.
Rincez puis égouttez les cœurs dans un torchon propre (laissez les chutes dans l’eau froide pour les utiliser ultérieurement).
Posez une grande poêle avec l’huile sur feu fort. Dès que l’huile est chaude, déposez les cœurs dans la poêle en une seule couche.
Laissez cuire 8 à 10 mn en les tournant dès qu’ils commencent à colorer.
Sortez les cœurs quand ils sont bien dorés sur du papier absorbant. Salez, servez aussitôt en accompagnement de viandes ou volailles.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.