- 3 tasses huile de canola
- 3 g. pommes de terre Russet
- 1 g. oignon blanc
- 1 c. à t. assaisonnement italien
- 1/4 c. à t. sel d’ail Great Value
- 1/4 c. à t. sel de table Great Value
- Couper les pommes de terre et l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po). 2)
- Remplir une grande casserole d’huile de canola jusqu’à ce que l’huile atteigne 2,5 cm (1 po) de hauteur.
- Chauffer l’huile sur feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons plongé dans l’huile atteigne 190 °C (375 °F).
- Ajouter la moitié des pommes de terre, puis la moitié de l’oignon, sans trop remplir le récipient.
- Frire les légumes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, de 12 à 15 min.
- À l’aide d’une écumoire, transférer les légumes dans un grand bol tapissé d’essuie-tout.
- Répéter l’opération avec le reste des légumes.
- Enrober les frites et les oignons d’assaisonnement à l’italienne, de sel d’ail et de sel.