Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Fraisier Trois Chocolats

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Fraisier Trois ChocolatsAfficher le site

Fraisier Trois Chocolats

Recette par: Nestlé - Fraisier Trois Chocolats
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

LES INGRÉDIENTS

1 kg de fraises
270 g de chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 g de crème fleurette
125 g de poudre d’amandes
60 g de crêpes dentelles
20 + 40 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
50 g de noisettes entières
4 blancs d’oeuf



InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter ajoutez 20 g de sucre en poudre et continuez de battre.
  • Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi et ajoutez-le au mélange précédent. Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en neige.
  • Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
  • Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur.
  • Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.  ( La dacquoise est un gâteau originaire du Sud-Ouest )
  • Mixez les crêpes dentelles.
  • Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Mixez-les pour obtenir une pâte souple. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez-le à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées.
  • Mélangez bien.
  • Coupez  10 fraises en deux puis coupez 350 g en dés. Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi.
  • Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse.
  • Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule à manqué.
  • Tapissez le moule à manqué d’un film alimentaire et déposez la dacquoise au fond du moule.
  • Étalez finement le croustillant sur la dacquoise. Disposez les fraises coupées en deux contre la parois du moule puis répartissez les dés de fraise au centre.
  • Recouvrez avec la mousse au chocolat blanc délicatement, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur 3h30.
  • Démoulez délicatement le fraisier et dégustez !

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Chocolat Fruits Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Nestlé - Fraisier Trois Chocolats
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->