Fraisier Trois Chocolats

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Fraisier Trois Chocolats
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

LES INGRÉDIENTS

1 kg de fraises
270 g de chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 g de crème fleurette
125 g de poudre d’amandes
60 g de crêpes dentelles
20 + 40 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
50 g de noisettes entières
4 blancs d’oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter ajoutez 20 g de sucre en poudre et continuez de battre.
  • Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi et ajoutez-le au mélange précédent. Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en neige.
  • Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
  • Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur.
  • Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.  ( La dacquoise est un gâteau originaire du Sud-Ouest )
  • Mixez les crêpes dentelles.
  • Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Mixez-les pour obtenir une pâte souple. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez-le à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées.
  • Mélangez bien.
  • Coupez  10 fraises en deux puis coupez 350 g en dés. Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi.
  • Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse.
  • Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule à manqué.
  • Tapissez le moule à manqué d’un film alimentaire et déposez la dacquoise au fond du moule.
  • Étalez finement le croustillant sur la dacquoise. Disposez les fraises coupées en deux contre la parois du moule puis répartissez les dés de fraise au centre.
  • Recouvrez avec la mousse au chocolat blanc délicatement, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur 3h30.
  • Démoulez délicatement le fraisier et dégustez !

À vous maintenant!

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