Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
FOUGASSE AUX ASPERGES À L’ÉRABLE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

FOUGASSE AUX ASPERGES À L’ÉRABLEAfficher le site

FOUGASSE AUX ASPERGES À L’ÉRABLE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tranches de bacon, en cubes
  • 1 gros oignon, tranché
  • 95 ml (3/8 tasse) de sirop d’érable
  • 2 bottes d’asperges, en petits morceaux
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’eau tiède
  • 1,25 L (5 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure sèche instantanée
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Huile en quantité suffisante
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 12 olives noires, dénoyautées
  • Feuilles de laurier (ou brins de romarin), au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande poêle, à feu moyen, laisser dorer le bacon. Ajouter l’oignon et faire revenir 1 min.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable et les asperges, puis saler et poivrer.
  • Cuire 2 min en remuant souvent. Retirer du feu et réserver la garniture asperges-érable. (Conserver quelques têtes d’asperges pour décorer.)
  • Dans un grand bol, mélanger le reste de sirop d’érable, l’eau, la farine, la levure et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte molle (ajouter de la farine, si trop liquide).
  • Sur un plan de travail enfariné, déposer la pâte et la pétrir environ 5 min jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Former une boule et déposer dans un bol propre, légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer à la température de la pièce, à l’abri des courants d’air, environ 10 min.
  • Abaisser la pâte pour former un rectangle de 43 cm x 30 cm (17 po x 12 po)*.
  • Déposer la garniture asperges-érable au centre. Replier les extrémités de la pâte pour enfermer la garniture, puis rouler la pâte sur elle-même pour former un cylindre.
  • À l’aide d’un rouleau à pâte, aplanir le cylindre avant de le déposer dans un moule préalablement huilé de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  • Saupoudrer de graines de fenouil, décorer avec les olives noires et les têtes d’asperges réservées, et parsemer de fines herbes.
  • Laisser gonfler à découvert à la température de la pièce, à l’abri des courants d’air, environ 1 h.
  • Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  • Cuire 10 min, puis réduire à 190°C (375°F) et poursuivre la cuisson 30 min.
  • Démouler et savourer nature avec un filet d’huile d’olive.

 

*À cette étape, diviser la boule de pâte en deux pour faire 2 petites fougasses. Ensuite, il suffit de poursuivre les étapes de la recette pour chacune des fougasses.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1395)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Jaime l erables - FOUGASSE AUX ASPERGES À L’ÉRABLE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->