Forêt Noire Sans Gluten

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Photo de la Recette: Forêt Noire Sans Gluten
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 cl de crème fraîche entière+2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bocal de ceries au naturel (360 g)
  • 10 cl de kirsch
  • Environ 50g de copeaux de chocolat noir pour le décor
  • 8 cerises confites pour le décor
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 75g d’amandes en poudre
  • 100g de chocolat noir en morceau
  • 70g de farine de riz
  • 6 œufs

Instructions

  • Faire macérer environ 1 heure les cerises dans le kirsch tout en gardant le sirop


Réalisation du biscuit

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble et bien remuer.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre; puis incorporer le mélange beurre/chocolat.
  • Rajouter ensuite la poudre d’amandes, la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la levure. Bien remuer.
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfourner.

Réa
lisation de la chantilly
  • Mettre la crème froide dans un saladier de haute taille avec 2 cuillères à soupe de sucre et battre au batteur électrique jusqu’à ce que la crème se transforme en chantilly.

Montage

  • Quand le biscuit est bien froid, le couper horizontalement à l’aide d’un grand couteau cranté en 3 disques.
  • Mettre chaque disque sur une assiette .
  • J’ai utilisé un grand cercle à pâtisserie pour dresser les 3 niveaux: c’est plus facile.
  • Imbiber le premier disque du jus des cerises et répartir une première couche de cerises , puis de chantilly.
  • Mettre ensuite le deuxième disque et répéter la même opération.
  • Finir par un disque de biscuit.

Décoration finale

  • Râper du chocolat et parsemer le sur le dessus du gâteau.
  • Décorer avec des cerises confites, des petites meringues et des copeaux de chocolat réalisés avec un économe.
  • Mettre au frais avant de servir.

À vous maintenant!

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