- 60 g (2 oz) ou 80 ml (⅓ tasse) chocolat noir haché, divisé
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre
- 60 ml (¼ tasse) sucre
- 1 oeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage
- Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four.
- Hacher grossièrement le chocolat et réserver 30 ml (2 c. à soupe).
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.
- Ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer l’œuf en fouettant.
- Ajouter la farine et fouetter légèrement.
- Répartir la préparation dans deux ramequins. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncer légèrement dans la pâte.
- Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant.
- Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.