Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml ( 1 1/2 TASSE ) de cheddar d’ici râpé
250 ml ( 1 TASSE ) de vacherin râoé
125 ml ( 1/2 TASSE ) noyan râpé
2 oeufs
5 ml ( 1 c à t ) basilic
Poivre
Huile végétale
PANURE
60 ml ( 1/4 tasse ) farine
30 ml ( 2 c à s ) semoule de maïs
3 oeufs battus
375 ml (1 1/2 tasse) chapelure
SAUCE MARINARA
15 ml ( 1 c à s ) beurre
1 gousse ail
1 oignon coupé finement
1 boîte de tomate étuvé
5 ml ( 1 c à t ) sucre
Sel poivre
Basilic
Instructions
Au robot, mélanger les 3 fromages, les 2 œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Réserver.
Pour préparer la panure, mettre la farine et la semoule de maïs dans un premier bol, les 3 œufs battus dans un second et la chapelure dans un troisième bol.
Avec les mains, former des bâtonnets ou de petites boules de fromage avec 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) du mélange.
Déposer sur une plaque à biscuits.
Une fois tout le fromage utilisé, tremper les fondants de fromage dans le mélange de farine et de semoule de maïs, puis dans le bol d’oeufs.
Bien secouer pour faire tomber l’excédent, puis rouler dans la chapelure.
Déposer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer 5 minutes (les fondants de fromage peuvent être préparés à l’avance jusqu’à cette étape, puis congelés jusqu’au moment de les frire).
Préchauffer l’huile de la friteuse à 350°F (180°C).
Faire frire les fondants de fromage, quelques uns à la fois, environ 1 minute. S’ils sont congelés, prolonger la cuisson de 1 minute. Égoutter sur un papier absorbant.
Laisser tiédir légèrement et servir aussitôt, à l’apéro, avec une sauce marinara maison ou du commerce.
SAUCE MARINARA
Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail doucement dans le beurre.
Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 8 à 10 minutes.
Passer au robot culinaire ou au mélangeur à main, pour bien défaire les tomates, jusqu’à consistance désirée.
Ajouter le basilic frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.