Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 foie gras cru de canard de 600 g environ
2 mangues
2 cuil. à soupe de Maïzena
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux (monbazillac, jurançon…)
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil. à café de poivre du Sichuan
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
Epluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.
Coupez le foie en escalopes épaisses. Roulez-les dans la Maïzena et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif.
Salez, poivrez. Egouttez et jetez le jus de cuisson.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporez 25 g de beurre et le poivre.
Mélangez et versez le vinaigre.
Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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